Как использовать удобрение «Хлорелла»

Хлорелла – органический природный стимулятор роста растений, способствующий активному формированию корневой системы, завязи. Дополнительно улучшает внешний вид культуры, сокращает время развития и затраты на уход.

Характеристика удобрения

Вещество активно применяется в аграрной промышленности благодаря наличию большого числа компонентов, необходимых для нормального существования клеток. Суспензия также повышает устойчивость побегов к болезням и вредителям, способствует их адаптации к внешним раздражителям (перепады температуры, пересадка и т.д.).

В составе содержится более 6520 полезных веществ, обеспечивающих необходимый эффект. К ним относятся:

  1. Физиологические активные составляющие: ауксины, цитокинин, фитогормоны.
  2. Белок, в составе которого более 40 аминокислот.
  3. Витамины.
  4. Природный антибиотик – хлореллин.

Хлорелла не оказывает негативного действия на организм человека и животного. Продукт избавляет от необходимости употребления растениями дополнительной подкормки.

Удобрение почвы суспензией Хлореллы увеличивает количество гумусовых компонентов в грунте на 50%, что сокращает период роста примерно на 10 дней и повышает урожайность в 2-2,5 раза.

Хлорелла применяется как удобрение для растений, а также в качестве средства для улучшения основных характеристик грунта, уничтожения патогенных микроорганизмов, вирусной и грибковой инфекции за счет наличия водорослей и бактерий.

Применение для растений

Суспензия Хлореллы применяется для замачивания и проращивания семян, подкормки и развития корневой системы, обеспечения питания в течение периода активного роста и созревания плодов.

Действие удобрения производит следующий эффект:

  • Повышение проращивания культур до 99%.
  • Увеличение времени плодоношения.
  • Улучшение внешнего вида и вкусовых качеств плодов.

В промышленных масштабах средство применяется до последнего сбора урожая. Фермеры используют Хлореллу для быстрого получения здоровой рассады.

Суспензию рекомендуется применять для восстановления больной, увядающей культуры, а также в целях повышения вкусовых качеств овощей, фруктов, их насыщения полезными микроэлементами. Благодаря жидкому виду происходит быстрое впитывание насаждениями нужных компонентов.

Использование для почвы

Препарат способствует накоплению в грунте органических элементов, улучшает его структуру, увеличивает процентное содержание гумуса. В результате воздействия наблюдается улучшение подвижности полезных компонентов, снижается вероятность прогрессирования болезней, заражения грибковой и вирусной инфекцией, губительной для домашних растений.

Инструкция по применению

Использование Хлореллы осуществляется в трех направлениях: подготовка семян к прорастанию побегов, подкормка и поддержание вегетации.

Процедура замачивания семян

Выдержка в растворе применяется с целью увеличения всхожести рассады, улучшения сопротивляемости перед раздражающими факторами окружающей среды. Процедура проводится в дневное время непосредственно перед посевом. Хлореллу разводят в теплой воде при температуре 15-20 °С. Длительность обработки семян культур разнится в зависимости от вида насаждений:

  1. Семена с тонкой оболочкой (у огурцов, томатов, капусты) держат в составе около 5 часов.
  2. Посевной материал с толстой защитной пленкой и бобовые требуют выдержки в течение 15-20 часов.
  3. Зерновые подготавливают 10-12 часов. Вещество разбавляется в ¼ стакана воды.

В случае рассады требуется замачивание на час, привитых черенков – на 10-15 часов (с целью размножения они держатся в составе до образования корневой системы).

Порядок разведения и схема внесения

Суспензия применяется в чистом виде или разбавляется водой. Первый вариант рекомендуется в период болезни культуры, для скорого выздоровления и восстановления роста. Второй – с целью экономии при регулярных обработках или поливе большой территории.

  • Для опрыскивания растений во время цветения и набора завязи потребуется 1 литр подкормки на 20 л воды.
  • При удобрении во время созревания плодов составляется пропорция 1 л суспензии на 50 л воды. Для опрыскивания потребуется аналогичное соотношение.
  • Суспензия используется также для ухода за комнатными цветами и с целью стимулирования роста газонов. Декоративным культурам требуется 250 мл суспензии на 3 литра воды. Для травы и прочих насаждений обработка проводится по стандартной схеме.
  • Применение суспензии способствует активному росту рассады, повышается урожайность. Для достижения такого эффекта средством опрыскивается необходимая территория после осуществления увлажнения. Расчет следующий: 0,5 л Хлореллы на 1 м2 земли.

Применяется Хлорелла один раз в неделю, желательно ранним утром. Рекомендуется проводить точный подсчет для закупки нужного объема препарата.

Срок годности и способ хранения

Период сохранности составляет шесть месяцев. Хранится суспензия при температуре от 5 до 25 °С. В открытом виде препарат необходимо держать в специальной емкости. Рекомендуется накрывать суспензию натуральной пробкой во избежание попадания воздуха.

Определить свежесть продукта можно по ярко-зеленому цвету. Запах должен быть болотным. При возникновении запаха гнили Хлореллу необходимо утилизировать.

Иногда при хранении образуется осадок. При его появлении бутыль взбалтывается перед использованием.

Цена

Приобрести суспензию «Хлорелла» можно в интернет-магазине, а также в локальных точках продажи, специализирующихся на товарах по уходу за культурами. Цена препарата зависит от объема суспензии. Стоимость варьируется от 200 до 420 руб.

Суспензия «Хлорелла» – универсальный биостимулятор, который подходит всем растениям. Им обрабатывается земля в области грядок, опрыскивается листва, проводится корневая подкормка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий